В Москве «Витязей» становится больше В преддверии женского праздника «Мосгортранс» сделал горожанам подарок: сразу четыре новеньких вагона «Витязь-М» начали курсировать на маршруте № 24, который связывает восточные районы Москвы с Курским вокзалом.


Первые низкопольные вагоны этой серии начали поступать в Октябрьское трамвайное депо в январе. К концу 2018 г. они будут курсировать на всех десяти маршрутах, которые обслуживает перевозчик. Пассажиры высоко оценили запуск новых вагонов «Витязь-М» на маршруте № 35, который проходит на юге и в центре Москвы: средняя оценка в опросе почти 140 тыс. человек составила 4,8 балла.

Трамваи «Витязь-М» оснащены самым современным оборудованием и полностью адаптированы для комфортного проезда пассажиров, в т.ч. маломобильных. Вагоны производят минимальный уровень шума и вибраций, за счет этого пользование общественным транспортом становится более комфортным для пассажиров, а движение подвижного состава – незаметным для жителей домов, расположенных у трамвайных линий. Как и весь рельсовый транспорт столицы, новые трамваи работают без турникетов, вход и выход разрешен во все двери, оплата проезда осуществляется с помощью валидаторов у каждого дверного проема.

«Подвижной состав нового поколения продолжает выходить на столичные линии. Трамваи «Витязь-М» теперь курсируют на двух маршрутах Октябрьского депо – № 24 и № 35. Напомню, современными вагонами уже полностью укомплектовано депо имени Н.Э. Баумана на северо-востоке города. Таким образом, сегодня в Москве работают около 150 трамваев этой модели», – рассказал главный инженер ГУП «Мосгортранс» Павел Хмелев.

В Москве «Витязей» становится больше