На международном автосалоне в Женеве представлен Nissan IMx KuroСегодня на международном автосалоне в Женеве представлен Nissan IMx Kuro: производитель дал обещанную европейскую премьеру концептуального электрического кроссовера, шокировав публику многими инновационными решениями из уже не очень далекого будущего…


Kuro (по-японски значит «черный») создан на базе концепт-кара IMx, впервые показанного на Токийском автосалоне в октябре 2017 г. Теперь он получил новую черную отделку интерьера и колес, модернизированную радиаторную решетку и оригинальный темно-серый цвет кузова. Инновационный концепт-кар призван усилить взаимосвязь водителя с автомобилем – как с доверенным, надежным партнером, обеспечивающим более безопасные, удобные и увлекательные поездки. Производитель реализует здесь новаторскую технологию Nissan Brain-to-Vehicle – B2V, которая воспринимает и анализирует сигналы, поступающие от мозга водителя, помогая ему в управлении автомобилем. Одновременно B2V помогает системам автомобиля (работающим в режимах автономного или ручного управления) «учиться» у водителя.

На международном автосалоне в Женеве представлен Nissan IMx Kuro

Это – будущая версия системы ProPILOT, способная работать совершенно автономно: когда водитель выбирает режим ProPILOT, система убирает рулевое колесо под панель управления и откидывает спинки всех сидений. Это создает больше свободного места для водителя и позволяет всем людям в салоне расслабиться и наслаждаться общением. Когда выбран ручной режим управления, система возвращает рулевое колесо и сиденья в исходное положение, плавно передавая управление человеку.

«Концептуальный электрический кроссовер IMx Kuro воплощает будущее стратегии Intelligent mobility от Nissan, – говорит главный исполнительный директор Nissan Хосе Муньос. – Она отражает стремление Nissan изменить коммуникацию человека с автомобилем, а также взаимодействие автомобилей с обществом – в ближайшем будущем и в последующие годы».

На международном автосалоне в Женеве представлен Nissan IMx Kuro

На международном автосалоне в Женеве представлен Nissan IMx Kuro

Технология B2V, представленная на Nissan IMx KURO, обещает уменьшить время реакции автомобиля на управляющие действия и позволить ему адаптироваться к манере вождения, чтобы поездки стали еще приятнее. Новая система Nissan появилась в результате исследований методов расшифровки сигналов от мозга водителя. На основании этих сигналов B2V прогнозирует последующие действия водителя или определяет ситуации, когда он испытывает дискомфорт.

Прогнозирование: Замечая признаки того, что мозг водителя готов инициировать движение (например, вращение рулевого колеса или нажатие педали акселератора), системы помощи при вождении могут быстрее начать работать. Это сокращает время реакции автомобиля на управляющие действия (при ручном режиме управления). Определение: Обнаружив и оценив дискомфорт водителя, искусственный интеллект может изменить конфигурацию параметров автомобиля или манеру вождения (при автономном режиме управления).

Публика в легком шоке: Nissan пробрался в мозг водителя