На Женевском автосалоне состоится мировая премьера Mercedes-Benz X-Класса

На Женевском автосалоне состоится мировая премьера Mercedes-Benz X-Класса с мощным шестицилиндровым двигателем и системой постоянного полного привода 4MATIC.

Мощность полноприводного пикапа X 350 d 4MATIC (предварительные данные: расход топлива в смешанном цикле: 9,0 л/100 км, выбросы CO2 в смешанном цикле: 237 г/км) достигает 190 кВт (258 л.с.), а максимальный крутящий момент составляет 550 Н·м. Новая модель разгоняется с нуля до 100 км/ч за 7,9 с.

Постоянный полный привод X 350 d 4MATIC обеспечивает высокую устойчивость при движении и высокую динамику при различных условиях, включая мокрые и обледенелые дороги.

В стандартной комплектации X 350 d 4MATIC оснащен 7-ступенчатой автоматической коробкой передач 7G-TRONIC PLUS с подрулевыми лепестками переключения передач и функцией «ECO Start/Stop». Переключатель режимов движения DYNAMIC SELECT для индивидуального вождения также входит в стандартную комплектацию автомобиля.

Эта модель будет доступна в Европе с середины 2018 г. в линиях исполнения PROGRESSIVE и POWER (в России автомобиль появится в конце года). В Германии автомобиль доступен по цене от 53 360 евро (вкл. 19% НДС). Для того чтобы X-Класс еще больше отвечал индивидуальным желаниям клиентов, Mercedes-Benz расширил и без того большой выбор аксессуаров. Новинки включают в себя три варианта дизайна колесных дисков, кузовную дугу Sports Bar, крышки для грузовой платформы – сдвижную в черном цвете и мягкую.