И «ледяные» розы в подарокСегодня в переходе со станции метро «Ленинский проспект» на станцию МЦК «Площадь Гагарина» прошла необычная праздничная акция «Заморозим цветы, растопим сердца». Завтра сюрпризы продолжатся в переходе станций «Пушкинская» и «Чеховская»…



Московский метрополитен подготовил небольшое научное шоу совместно с детским фестивалем науки WoW!HoW? На глазах пассажиров молодые ученые заморозили около 300 живых роз жидким азотом температурой −195,75ОC и подарили их женщинам. Затем ученые сыграли романтические хиты с настоящими молниями и приготовили фруктовый салат по рецептам физиков-экспериментаторов. В завершение они создали весенние картины с помощью жидкого мыла, обычного молока и пищевого красителя.

«Этой акцией, которую мы проводим в преддверии 8 марта, мы хотим поздравить пассажиров метро и подчеркнуть роль женщин-ученых в развитии науки, − рассказывает создатель шоу WoW! HoW? Тимур Лайшев. − В нашей команде молодых ученых примерно половина – девушки, а в ходе мастер-классов на фестивале науки девочки часто даже превосходят мальчиков в ходе экспериментов по физике, химии и другим наукам. Наша задача – показать всем, что наука может быть зрелищной, захватывающей и интересной».

И «ледяные» розы в подарок
И «ледяные» розы в подарок

Отметим, что место для проведения научного шоу было отобрано таким образом, чтобы не препятствовать движению пассажиров. «Заморозим цветы, растопим сердца» это не единственная акция, которую Московский метрополитен подготовил накануне Международного женского дня. Уже завтра (7 марта 2018 г.) в переходе станций «Пушкинская» и «Чеховская» артисты известного московского мюзикла выступят для представительниц прекрасного пола. Актеры исполнят акапелла-версии арий из популярной оперетты, чтобы поздравить пассажирок метрополитена, а на станции «Курская» будет организован бьюти-бар.

«Восьмое марта – отличный повод для того, чтобы рассказать, что в нашем большом и дружном коллективе из 53 тысяч человек работают более 19 тысяч женщин. Наши сотрудницы встречают пассажиров в кассах и на станциях, они трудятся дежурными по станциям и помогают метрополитену справляться с самыми сложными случаями в Ситуационном центре. От лица Московского метрополитена я с радостью поздравляю всех наших прекрасных сотрудниц и пассажирок с Международным женским днем», - сказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

 

И «ледяные» розы в подарок

И «ледяные» розы в подарок

И «ледяные» розы в подарок

И «ледяные» розы в подарок

И «ледяные» розы в подарок

И «ледяные» розы в подарок

И «ледяные» розы в подарок

Фото:  пресс-служба метрополитена