Стальному характеру КАМАЗов стильные черты не помешают Ведущий мировой сталелитейный производитель «Северсталь» в 2018 году поставит на «КАМАЗ» не менее 60 тысяч тонн металлопроката, что на две тысячи тонн больше, чем в прошлом году.



Автозавод заказал холоднокатаный и горячекатаный листовой прокат, в т.ч. высокопрочные марки стали для производства силовых элементов автомобилей. «Северсталь» пообещала выдавать заявленную продукцию в оговоренные контрактом сроки. Хорошему прохождению заказов по технологической и логистической цепочкам поможет система электронного документооборота (ЭДО) по бухгалтерским документам и электронного обмена данными (EDI) по заказам и отгрузкам, которые «КАМАЗ» и «Северсталь» начали внедрять.

Помимо этого на промышленной площадке «КАМАЗа» планируется создание консигнационного склада металла для снижения рисков от несвоевременной поставки металлопроката по форс-мажорным или другим обстоятельствам транспортников.

«КАМАЗ» – ключевой клиент компании «Северсталь», и мы намерены развивать сотрудничество в направлении разработок новых марок сталей, а также в области взаимовыгодного сервиса», – отметил директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

В настоящее время продолжается работа в рамках совместной «Программы развития конструкций автомобиля с применением новых видов металлопроката», действующей в течение 2016-2018 гг. В текущем году планируются опытные поставки марок стали для возможной последующей замены импортных аналогов. Это оцинкованный прокат для производства кабины автомобилей по требованиям Daimler, профили из высокопрочных сталей марок S600MMC – S700MC, а также двухфазной феррито-мартенситной горячекатаной травленой стали повышенной прочности марки DP600. Она отличается сочетанием высокой прочности и пластичности, а также высокой скоростью деформационного упрочнения и низким пределом текучести, что позволяет эффективно применять ее для изготовления деталей автомобилей методом холодной штамповки.

Стальному характеру КАМАЗов стильные черты не помешают