Центральная пригородная пассажирская компания подвела итоги февральской программы модернизации подвижного составЦентральная пригородная пассажирская компания подвела итоги февральской программы модернизации подвижного состава: в последний месяц зимы на Рижское направление вышло три новеньких электропоезда серии ЭП2Д.


Все три состава осуществляют перевозки в категории «Стандарт плюс». В ближайшее время ожидается запуск еще одного электропоезда данного типа. А пока суммарный парк ЭП2Д на упомянутой маршрутной линии составляет 29 ед. Эти современные составы выполнены в гладком кузове, имеют стеклопластиковую кабину аэродинамической формы без подножек, поручней, но с убирающейся лестницей, что исключает проезд «зацеперов» на фронтальной части и крыше.

Пассажиры уже оценили комфорт и удобство поездов этой серии, в т.ч. удобные сиденья, систему климат-контроля, продуцирование маршрутной ленты с указанием остановок и сопутствующей информации (температура воздуха, точное время и т.п.) на табло бегущей строки. Привлекательности добавляет просторный тамбур, позволяющий провозить багаж и велосипеды. Также понравилась предложенная система безопасности с видеофиксацией происходящего в вагонах.

Центральная пригородная пассажирская компания подвела итоги февральской программы модернизации подвижного состав

Как сегодня утром уточнили редакции в пресс-офисе перевозчика,  «Центральная ППК» постоянно совершенствует сервис:  приобретено 86 новых поездов, идет модернизация инфраструктуры, вводятся новые удобные способы оплаты проезда и многое другое. Уже в III квартале 2018 г. ЦППК примет для обслуживания пассажиров на первом Московском Центральном Диаметре (МЦД) первый поезд ЭГ2Тв «Иволга». Всего по контракту с Тверским вагоностроительным заводом (ОАО «ТВЗ») для работы на линии первого направления МЦД Лобня – Одинцов перевозчик получит 23 современных электропоездов.

ЦППК уже имеет позитивный опыт эксплуатации таких составов на других маршрутах: запущенный в апреле 2017 г. электропоезд «Иволга» отлично зарекомендовал себя на Киевском направлении, ежемесячно обслуживая там более 3 млн пассажиров.

Центральная пригородная пассажирская компания подвела итоги февральской программы модернизации подвижного состав