Динамика продаж китайских грузовичков пошла вверхМенеджеры официального дистрибьютора грузовых автомобилей марки JAC на территории России компании «Джак Автомобиль» в ходе дилерской конференции похвалились результатами деятельности в 2017 году: повода для огорчений не оказалось…


За 12 месяцев прошлого года компании JAC Motors удалось реализовать на российском рынке 227 грузовых автомобилей, что в три раза превышает показатели 2016-го. Практически ежемесячно российский автопарк коммерческой техники пополняли 20 машин китайского производителя. Самой продаваемой моделью грузовиков оказалась JAC N-75, реализация которой достигла 98 ед. Модели N-120 и N-56 записали себе в зачет 68 и 61 продаж соответственно. Лучшим дилером по итогам года стала компания «КомАвто» с результатом сбыта  62 ед. коммерческого транспорта.

По статистике востребованности наиболее рейтинговым видом надстройки оказался изотермический фургон, далее следует рефрижератор и на третьем месте - бортовая платформа. К слову, ведущие компании-кузовостроители получили в рамках мероприятия сертификаты от изготовителя шасси. Еще 34 компаниям были вручены дилерские сертификаты на 2018 г.

В планах компании «Джак Автомобиль» реализовать в 2018-м на территории РФ 500 ед. грузовой техники. Также планируется открыть фирменный розничный магазин по продаже запчастей и семь региональных складов, в т. ч. в городах Нижний Новгород, Челябинск, Красноярск, Санкт-Петербург, Воронеж, Краснодар, Симферополь.

Динамика продаж китайских грузовичков пошла вверх