Инженеры будущего для решения новых задачНа заводе Nissan в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол «Инженер 2022: Новые компетенции для решения новых задач».


На круглом столе представители завода, деканы и преподаватели крупнейших технических вузов Санкт-Петербурга обсуждали требования по технической подготовке и необходимые социальные навыки для будущих инженеров автомобильной отрасли.

В условиях постоянного совершенствования и стремительного роста технологических изменений для производства автомобилей высокого качества особенно важным становится подготовленные и отвечающие новым компетенциям кадры.Помимо фундаментальных технических дисциплин, которые получают сегодня студенты, работа на предприятии потребует от них компетенции по управлению персоналом, анализу информации и выработке решений, управлению результатом, пониманию бизнеса и экономики, знаниям основ финансовой грамотности и методик расчёта рентабельности инженерных проектов.

Тесное взаимодействие вузов и российского предприятия, практико-ориентированная подготовка молодых специалистов и создание инновационной среды для развития кадров становятся приоритетными задачами для Nissan и его поставщиков.

Директор по инженерно-технологическому обеспечению завода Nissan Евгений Косолапов отметил: «Вузы Петербурга имеют очень большой технический потенциал, который необходимо привести в соответствие с автомобильным кластером. Совместные проекты c вузами, которые Nissan будет активно реализовывать в ближайшее время, позволят эффективно использовать колоссальные возможности технологической революции для формирования инженеров будущего».
 
В рамках круглого стола состоялась экскурсия по заводу, на которой гостям был представлен уровень автоматизации производственных процессов на заводе Nissan.