В сравнительном испытании Scania оказалась лучшеНовое поколение грузовиков Scania вновь завоевывает победу в европейском тесте «1000 Point Test»: модель R450 заняла первое место в престижном европейском испытании грузовиков.


Грузовик упомянутой модели в сравнительном испытании набрал рекордное количество баллов — 954,5 из 1000 возможных. Машины соревновались на 180-километровом маршруте в юго-западной части Германии. Проведение данного теста организовало немецкое издательство ETM Verlag в партнерстве с другими крупными профессиональными изданиями Европы. Это не первая победа Scania в крупнейшем в Европе сравнительном испытании грузовых автомобилей. В 2016 г. в таком тестовом конкурсе участвовали модели с самыми большими кабинами и с двигателями в диапазоне мощности 500 л. с. Тогда по итогам соревнований первое место занял тягач нового поколения Scania S500, набравший 943 балла из 1000 возможных.

Вот как комментирует нынешнюю победу руководитель подразделения грузовой техники Scania CV AB Александр Власкамп: «В этом изнурительном тест-драйве новое поколение грузовиков Scania снова продемонстрировало отличные показатели по топливной экономичности, а также показало много других привлекательных черт, которые отличают Scania от других производителей. Мы представили полный ассортимент грузовиков нового поколения Scania в Европе и получили невероятные отзывы».

В сравнительном испытании Scania оказалась лучше