Китайский новый год спутал корейцам все картыЭксклюзивный импортер и дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории Российской Федерации компания «Хендэ Мотор СНГ» обнародовала результаты российских и мировых продаж в феврале 2018 года.



В России февральские продажи составили 13 434 автомобиля, что на 43% превышает результат аналогичного периода прошлого года. Компактный кроссовер Creta, представленный на российском рынке с июля 2016 г., в очередной раз стал самой продаваемой моделью марки. Его продажи в феврале достигли показателя в 5 937 ед. Седан Solaris показал результат в 4 600 проданных автомобилей, на 54% улучшив показатель января. Кроссовер Tucson завершил месяц с результатом 1 311 проданных автомобилей, почти в два раза улучшив показатели прошлого месяца.

На мировом рынке продаж крупнейший автопроизводитель из Южной Кореи Hyundai Motor Company в феврале реализовал 310 148 автомобилей. Это на 8,1% меньше прошлогоднего результата, когда за февраль было продано 337 544 машин. Снижение объемов сбыта обусловлено сдвигом празднования Китайского Нового года, который в этом году пришелся на февраль, а не на январь, как в 2017 г.

Китайский новый год спутал корейцам все карты