На калужском заводе «ПСМА Рус» стартовало производство коммерческих фургонов Citroën Jumpy и Peugeot ExpertВместе с весной на калужском заводе «ПСМА Рус» стартовало производство коммерческих фургонов Citroën Jumpy и Peugeot Expert: предприятие запустило полный технологический цикл и намерено еще больше укрепить позиций Группы PSA на российском рынке.



Решение о расширении модельного ряда автомобилей, производимых в России, соответствует стратегическому плану «Push to pass». Помимо этого, запуск нового поколения Peugeot Expert и Citroёn Jumpy в Калуге стал еще одним шагом не только в модернизации мощностей ООО «ПСМА Рус», но и в развитии локализованного производства на территории России.

Сборка новых коммерческих фургонов дополнит производство текущих моделей Группы PSA: Citroën C4 Седан и Peugeot 408 – локомотивов продаж марок с долей 40% в общем объеме продаж Группы PSA в России. К середине года, с запуском производства пассажирских микроавтобусов Citroёn SpaceTourer и Peugeot Traveller, их количество возрастет до шести. Все автомобили будут собираться на одной линии.

На калужском заводе «ПСМА Рус» стартовало производство коммерческих фургонов Citroën Jumpy и Peugeot Expert«Локализация – это, прежде всего, повышение конкурентоспособности продукции. Именно поэтому последние несколько лет Группа PSA активно работает над расширением модельного ряда и повышением уровня локализации. Peugeot и Citroёn в сегменте LCV является высококонкурентным и наиболее прибыльным продуктом Группы PSA во всем мире. Мы уверены, что локальная сборка коммерческих фургонов позволит нашим маркам укрепить позиции на российском рынке. Позже модельный ряд будет расширен за счет пассажирских версий Peugeot Traveller и Citroёn SpaceTourer», - заявил исполнительный вице-президент Группы PSA, главный управляющий директор по России, региону Евразия и СНГ Кристоф Бержеран.

Как уточнила редакции Лилия Мокроусова из пресс-офиса завода, коммерческие модели Peugeot Expert и Citroёn Jumpy, собираемые на российском заводе, будут представлены в двух вариантах длины (L2 – 4,95 м и L3 – 5,30 м) и с одним вариантом высоты кузова (до 1948 мм, в зависимости от нагрузки). Каждый из указанных типов кузова доступен в двух вариантах полной массы: до 2,5 т (версии для эксплуатации в мегаполисах, где въезд в центр для грузовых автомобилей ограничен) и более 3,0 т. В зависимости от модификации, объем грузового отсека фургона составляет от 5,8 до 6,6 кубометров

Фургоны Expert и Jumpy российской сборки оснащаются дизельными двигателями объемом 1,6 л с механической 5-ступенчатой коробкой передач и 2,0 л, работающим в паре со 6-ступенчатой механической трансмиссией. Мощность двигателей составляет 90 л.с. (215Нм) и 150 л.с. (370Нм) соответственно.  

На базе коммерческих фургонов PEUGEOT Expert и CITROЁN Jumpy запланирована разработка пассажирских (8+1; 9+1) и грузопассажирских (4+1; 5+1) модификаций, рефрижераторов, бронированных автомобилей инкассации, передвижных лабораторий, автомобилей социальной и скорой медицинской помощи и т.п.

На калужском заводе «ПСМА Рус» стартовало производство коммерческих фургонов Citroën Jumpy и Peugeot Expert