MAN укрепил свои позиции в РоссииКомпания «МАН Трак энд Бас РУС» завершила 2017 год с достойными результатами. Такой вывод сделали спикеры торгово-сервисного предприятия на вчерашней пресс-конференции, посвященной итогам года.


Продажи грузовых автомобилей MAN выросли более чем в 2 раза относительно аналогичного периода 2016 г. Компания продала 4 619 грузовиков по сравнению с 2059 ед. реализованных машин такого сегмента в 2016 г. Традиционно грузовой автомобиль MAN TGS стал лидером продаж: за прошлый год в России реализовано более 3 тыс. новых автомобилей этой серии. Значительный вклад вносят магистральные тягачи TGS 28.360 6х2. Это классическая комплектация транспортных средств для компании «Магнит» — одной из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России. Результатом плодотворного многолетнего партнерства и признаком высокого доверия клиента стала поставка 6000-го грузового автомобиля MAN для российского ритейлера в декабре 2017-го.

За период с 2006-2017 гг. было разработано более 15 модификаций сцепки. Грузовой автомобиль MAN TGS 6x2 стал флагманом в сфере дистрибуции с самым высоким коэффициентом технической готовности в отрасли.

MAN является одним из лидеров «европейской семерки» в автобусостроении. В 2017 г. состоялась международная премьера новой модели MAN Lion’s Coach на международной выставке ComTrans`17 в России, о чем мы сообщали. В этом же году новый Lion`s Coach был представлен на выставке Busworld в Кортрейке, где одержал победу сразу в трех из шести номинаций конкурса Busworld Award Competiton. Рост продаж автобусов в России увеличился вдвое. Если в 2016 г. в Российской Федерации было реализовано 115 новых европейских туристических автобусов, то в 2017-м – уже 235, что на 104,35% больше. MAN укрепил свои позиции в РоссииПродажи автобусов брендов MAN и Neoplan увеличились с 34 до 60 ед., что на 76,5% больше показателя позапрошлого года.

В 2018-м году компания ООО «МАН Трак энд Бас РУС» пройдет следующий этап на пути к лидерству на рынке коммерческого транспорта в России, постарается достичь еще большего и завоевать 25% рынка. Перспективным видится проект по поставке Группе ГАЗ дизельных двигателей, MAN поставив 6 тыс. двигателей для городских автобусов.

Вот что говорит по поводу перспективного развития гендиректор ООО «МАН Трак энд Бас РУС» Питер Андерссон: «Доверительное сотрудничество с Группой ГАЗ в автобусном сегменте мы намерены продолжить и в сегменте грузовых автомобилей, чтобы укрепить наши позиции на российском рынке. Учитывая тот факт, что российский рынок продолжает восстанавливаться, четким ориентиром для нас служит стратегическая цель в получении 25% емкости рынка коммерческого транспорта в России. Эта цель определяет приоритеты работы компании на ближайшие годы».

Руководитель предприятия также подчеркнул, что с 1 марта 2018 года грузовые автомобили MAN предоставляются в аренду на условиях «все включено», когда затраты на содержание автомобиля — страховка, обслуживание и ремонт уже входят в стоимость услуги. «В рамках стратегии 2020 мы последовательно работаем над решением новых задач в грузовой логистике. Только так можно добиться большего успеха для наших клиентов и для MAN», - рассказывает Питер Андерссон.

MAN укрепил свои позиции в России