Остров Свободы решил покупать российские самосвалыЗавод «ТОНАР» (Московская область) начинает поставки модернизированных карьерных самосвалов ТОНАР-45251 на Кубу: отгрузка технологических машин начнется уже в ближайшее время.


Значимый для производителя и заказчика проект реализован при поддержке Минпромторга России, Минпрома Республики Куба и посольства Республики в РФ. Активную помощь и содействие с российской стороны оказала компания «Промышленный инжиниринг». ТОНАР изготовил экспортные модификации технологических самосвалов специально для эксплуатации в жарком климате. Техника уже прошла все необходимые заводские испытания. Кроме этого, в рамках организованной программы по подготовке Остров Свободы решил покупать российские самосвалыперсонала прибывшие с Кубы механики прошли необходимое обучение и получили сертификаты.

Пока известно, что в ближайшее время первые два самосвала будут отгружены с завода и отправятся на Кубу. Другие детали сделки компания не раскрывает. По данным Ассоциации «Росспецмаш», экспортное направление является приоритетом для завода «ТОНАР». Основной продукт экспорта у компании это различные модификации самосвалов, а география экспорта охватывает страны Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки.

«Экспортное направление появилось у нас более семи лет назад как эксперимент, но в 2014-2016 годах реально поддержало предприятие на плаву, когда внутренний рынок обвалился, доля экспорта в объеме наших продаж доходила до 30%. Экспорт также помог повысить качество нашей продукции, вывести предприятие на новый уровень. В апреле планируем продемонстрировать возможности завода на форуме ДЕМОСТРОЙ», - говорит руководитель завода ТОНАР, член Совета директоров Ассоциации «Росспецмаш» Денис Кривцов.

Остров Свободы решил покупать российские самосвалы