Кадры решают все. Особенно водительские… Фото: Валентин ОжгоВ этом году Учебно-курсовой комбинат «Мосгортранса» подготовит для нужд своего предприятия свыше 1,2 тысячи водителей наземного городского транспорта.



Сегодня в аудиториях и лабораториях учреждения созданы все условия для успешного обучения водителей автобусов, троллейбусов и трамваев, а также рабочих, занимающихся техническим обслуживанием и ремонтом подвижного состава городского транспорта. Классы соответствуют современным требованиям образовательных программ – они оснащены мультимедийными интерактивными комплексами, наглядными пособиями и техническими средствами обучения. Теоретические и практические занятия проведут инструкторы с многолетним опытом работы.

«Учебно-курсовой комбинат обеспечивает столичный городской транспорт квалифицированными кадрами уже более 70 лет. Ежегодно подготовку, переподготовку и повышение квалификации проходят свыше 50 тысяч человек ‒ это действующие сотрудники Мосгортранса, молодые водители и технические специалисты», – рассказал директор Учебно-курсового комбината ГУП «Мосгортранс» Максим Коновалов.

Практическое вождение проводят на площадке, расположенной на территории учебного комбината. Кроме того, разработаны и утверждены в ГИБДД собственные экзаменационные маршруты. Сдача экзаменов с 2017 г. проходит в трех подразделениях Госавтоинспекции пять дней в неделю. После сдачи квалификационного экзамена и получения водительского удостоверения молодые водители проходят стажировку в трамвайных депо, автобусных и троллейбусных парках.

Кадры решают все. Особенно водительские… Фото: Валентин Ожго