Забайкальские предприятия СУЭК получили новые БелАЗыЗнаковыми событиями завершилась календарная  зима для автохозяйств угольных предприятий «Харанорский» и «Читауголь»: на серпантин карьерных дорог там вышли два карьерных самосвала БелАЗ-75131 грузоподъемностью 130 тонн каждый.



Новенькие машины - из линейки усовершенствованных моделей, в которых повысились качество и надежность основных силовых элементов и агрегатов. Изменения затронули систему трансмиссии, ее управление теперь осуществляется с помощью переменного тока с применением микромодульных электроблоков. Видны и внешние отличия – установлены светодиодная оптика, видеокамеры. Также в машине – автоматическая система слежения за загрузкой, которая позволяет контролировать процесс машинисту экскаватора. Более комфортными стали и условия работы водителей.

По словам гендиректора по производству АО «Разрез Харанорский» Сергея Лопатина, люксовые стандарты водителю нынче в приоритете: «Кабина комфортабельная, с кондиционером, с фильтром очистки салона, оборудованная всеми необходимыми приборами и средствами для обеспечения безопасности».

Как уточнили редакции в пресс-службе Сибирской угольной энергетической компании, белорусская карьерная техника пользуется на подведомственных предприятиях СУЭК хорошей репутацией. По состоянию на 1 марта Харанорский разрез эксплуатирует четыре БелАЗа грузоподъемностью 130 т и семь БелАЗов грузоподъемностью 220 т. На разрезе «Восточный» работает шесть БелАЗов грузоподъемностью 130 т.

В настоящее время энергокомпания продолжает масштабную инвестиционную программу по переоснащению всех угледобывающих предприятий Забайкальского края. Недавно в хозяйства поступили два дизельных гидравлических экскаватора Komatsu PC-1250 типа «обратная лопата» с объемом ковша 6,7 куб.м. В 2018 году забайкальские горняки также ждут седельный тягач, универсальную дорожную машину, ямобур на базе ГАЗ-33081, автогрейдер Joнn Deere и др. технику.

Забайкальские предприятия СУЭК получили новые БелАЗы