IVECO и BMW скооперировались в «зеленой» темеНемецкий производитель автомобилей BMW Group в сотрудничестве с компанией IVECO завершил пилотный проект по испытанию грузовиков, работающих на сжиженном природном газе. На тестирование взяли Stralis NP для перевозки грузов на дальние расстояния.


Компания IVECO на протяжении двух десятилетий является первопроходцем в области газовых технологий, считая их зрелым, разумным и жизнеспособным решением для устойчивого транспорта. С помощью СПГ возможно сократить издержки на топливо на 20 - 40% и снизить расход топлива на 15% по сравнению с дизельным силовым агрегатом. Кроме того, уровень шума составляет менее 71 дБ по результатам тестов PIEK Quiet Truck (стандарт PIEK на шумность грузовиков). В выхлопных газах грузовых автомобилей, работающих на СПГ, содержится значительно меньше CO2 и оксидов азота и практически отсутствуют твердые частицы. IVECO стал единственным производителем, предлагающим полный спектр моделей Natural Power и единственный работающий на газе дальнемагистральный грузовик Stralis NP.

IVECO и BMW скооперировались в газомоторной темеВ испытаниях участвовала Stralis NP - первый газовый грузовик, предназначенный для перевозки грузов на дальние расстояния. В настоящее время компания IVECO запустила новую модельную линейку – Stralis NP 460, в котором установлена роботизированная коробка передач последнего поколения, спроектированная для самых сложных поездок на дальние расстояния. Автомобиль, доступный в версии низкорамного тягача, идеально подходит для перевозки тяжелых грузов на дальние расстояния.

Тест показал, что грузовик IVECO Stralis NP 400, работающий на СПГ, легко проехал на одной заправке расстояние в 530 км между городами Штайр и Регенсбург. Д-р Томас Ирренхаузер, принявший участие в испытаниях от лица BMW в рамках проекта «Инновации и индустрия 4.0», считает, что в долгосрочной перспективе сжиженный природный газ будет «…разумной, экологически чистой альтернативой традиционному дизельному двигателю».

Доволен взятым курсом и бренд-президент IVECO Пьер Лаутт: «Мы можем наблюдать, как все больше международных производителей и логистических операторов выбирают СПГ для своих транспортных операций. Многие из них отдают предпочтение продукции IVECO для перевода своих парков на СПГ с учетом опыта, накопленного нами за последние 20 лет».

IVECO и BMW скооперировались в газомоторной теме