На заводе кабин производственное оживление На заводе каркасов кабин для автомобилей КАМАЗ поколения К5, где еще осенью прошлого года начались работы по обустройству промышленной площадки, полным ходом идет подготовка к монтажу прибывающего технологического оборудования.



По словам директора по развитию по взаимодействию с СП Владислава Пастушенко, партнеру «КАМАЗа» по этому проекту совместному предприятию Daimler KAMAZ RUS удалось получить от Федеральной таможенной службы классификационное решение, позволяющее ввозить оборудование для сварки и окраски под единым таможенным кодом, что «…значительно ускорит время поставки. Всего в Набережные Челны должны прибыть 150 фур со сварочным оборудованием Comau и 400 – с окрасочным оборудованием фирмы Dürr».

На заводе кабин производственное оживление В ожидании монтажа находятся емкости для окраски, доставленные двумя десятками фур. В логистическом терминале смонтированы стеллажи для размещения комплектующих. В цехе сварки уже закончен монтаж металлоконструкций для дальнейшей «привязки» конвейерных линий и 95 роботов, которые будут трудиться на двух уровнях. Сейчас здесь идет монтаж мощных воздуховодов, началась разметка пола. Каждый агрегат сразу после доставки встанет на обозначенное специалистами место.

В цехе окраски каркасов кабин уже есть отсек для размещения окрасочного оборудования. Сваренные каркасы по конвейеру сразу будут поворачивать на линию катафореза и окраски, а после сушки – подниматься на второй этаж, откуда каркасы попадут в зону логистики и будут отгружены на автомобильный завод. На особом контроле – температурный режим в корпусе. Монтаж конструкций и установка оборудования должны идти при температуре не ниже +10 °C, его запуск осуществляется при +20 °C.

В пресс-службе автозавода редакции уточнили, что пуско-наладочные работы сварочного и окрасочного производства намечены на июнь, а пробная серия каркасов кабин должна быть выпущена уже в октябре. Серийное производство КАМАЗов поколения К5 с новыми кабинами запланировано на 2019 год.

На заводе кабин производственное оживление