В автопробег уходят сильнейшиеМежрегиональная общественная организация содействия изучению и эксплуатации военной техники «Военно-техническое общество» завершает приготовление к проведению в рамках выставки ретроавтомобилей своей экспозиции военной техники…



В этом году экспозиция пройдет в 27 раз. В выставочном центре «Сокольники» с 7 по 11 марта 2018 г. гости могут также посетить блошиный рынок, Олдтаймер-Квест и Круглый стол в конференц-зале. Отдельная площадка отведена «хобби миллионеров» – незавершенным реставрационным проектам. В зале №4 пройдет дополнительная выставка, посвященная пожарной технике XX века.

В числе представленных моделей будут ЗИЛ-157 и БТР-152, которые заявлены в автопробег по маршруту «Москва – Брест – Москва» в рамках «Второго ежегодного Международного бронепробега «Дорога мужества» летом 2018 г. Проект получил поддержку Фонда президентских грантов.

В автопробег уходят сильнейшие

«Историю ни в коем случае нельзя забывать, ведь это наш бесценный опыт. Ретро автомобили же – ее неотъемлемая часть. Особенно впечатляют военные модели 50-ых годов, и мы рады представить некоторые из них. Наша страна славится военной техникой: выставка дает возможность увидеть ее вживую», – заявил руководитель Межрегиональной общественной организации содействия изучению и эксплуатации военной техники «Военно-техническое общество» Алексей Мигалин.

Напомним, упомянутая межрегиональная общественная организация содействия изучению и эксплуатации военной техники объединяет владельцев военной демилитаризованной техники, реставраторов военной техники, а также людей, имеющих в собственности любую военную технику, ранее находившуюся на вооружении. Основная задача общества – это сохранение военно-технического наследия армии СССР и России, а также военно-патриотическое воспитание молодежи и граждан РФ.

В автопробег уходят сильнейшие