С ювелирной точностью изготовления Уральский турбинный завод холдинга РОТЕК сдал заказчику турбину для ТЭЦ-1 Улан-Удэ: в присутствии представителей ПАО «ТГК-14» прошли валоповоротные испытания и подписан акт об окончании стендовой сборки турбины ПР-30-90/10/1,2.



Теперь к работе приступили специалисты службы логистики: оборудование готовится к отправке в столицу Бурятии. Там турбина будет установлена взамен устаревшей машины, работавшей более полувека на станции (с 1964 г.). В результате реконструкции будет увеличена надежность электро- и теплоснабжения города, повышены технико-экономические показатели ТЭЦ. Современная система регулирования нового агрегата обеспечит маневренность его работы на различных режимах, кроме того, заложенные С ювелирной точностью изготовления конструкторские решения повысят эффективность работы на теплофикационных режимах, что особенно важно для климатических условий региона.

«Испытания прошли успешно, договорные обязательства завод выполняет, фактические значения всех параметров турбины соответствуют заданным параметрам по договору, — отметил и.о. первого заместителя генерального директора ПАО «ТГК-14» по технической политике Юрий Дорфман. — Выбор Уральского турбинного завода в качестве производителя турбин для нашего проекта не случаен. Завод взял на себя обязательства поставить оборудование в необходимые для нас минимальные сроки».

Как уточнили редакции в пресс-службе турбинного завода, предприятие уже участвовало в обновлении мощностей Улан-Удэнской ТЭЦ-1: в 2009 г. туда для замены устаревшего агрегата была поставлена паровая турбина Тп-100/110-8,8.

С ювелирной точностью изготовления