JCB обновила модельный ряд ковшейКомпания JCB расширила ассортимент навесного оборудования: линейка многофункциональных ковшей к сельскохозяйственным машинам британского производителя пополнилась 32 новыми моделями…



Ранее линейка ковшей состояла из девяти моделей с болтовым креплением кромки и сварными зубьями верхнего захвата. В новых ковшах предусмотрено сварное крепление края и кованые зубья верхнего захвата на болтовом креплении, которые можно легко заменить и таким образом увеличить срок службы навесок. Поскольку именно край навесного оборудования первый контактирует с материалом, испытывая постоянные нагрузки, кромка всех ковшей сделана из высокопрочной стали. Однако благодаря моноблочной 8-миллиметровой конструкции корпуса и дополнительной опорной балке кромки новые модели стали прочнее и теперь лучше защищены от изгибов.

JCB обновила модельный ряд ковшейПо сравнению с существующими моделями вместимостью 1,1, 1,2 и 1,4 куб. м объем новых ковшей увеличился и составляет от 1,59 до 1,66 куб. м, что повышает производительность оснащенных ими машин. Этому также способствуют кронштейны большего размера, которые располагаются таким образом, чтобы увеличить площадь контакта и размер захвата. Кроме того, усовершенствованное место сцепления захвата и ковша позволяет намного легче перемещать любой груз, а боковой профиль навесного оборудования имеет улучшенный вырез, чтобы уменьшить скопление материала до минимального уровня. В новых моделях предусмотрено место для хранения гидравлических шлангов, их дополнительную защиту обеспечивает спиральная обмотка.

Вот что говорит по поводу новой линейки ковшей бизнес-менеджер по навесному оборудованию JCB в России Роман Витязев: «Увеличенный объем и различные модификации новых ковшей сделают работу аграриев в хозяйствах более эффективной. Теперь оператор может перемещать больше материала за один рабочий цикл, соответственно, он выполнит все операции быстрее. А более широкий функционал машин исключит необходимость привлечения дополнительной техники и оборудования».

JCB обновила модельный ряд ковшей