Открыты пять первых станций Большой кольцевой линии метро
 
На участке «Деловой центр» — «Петровский парк» Большой кольцевой линии метро началось пассажирское движение.


Первый участок Большой кольцевой линии метро длиной 10,5 километра вступил в строй. На нем расположены пять станций: «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр». Построены и вводятся в эксплуатацию тоннели между станциями «Петровский парк» и  находящейся в завершающей стадии строительства станцией «Нижняя Масловка».

На период до конца строительства Большой кольцевой линии на первом участке организуют вилочное движение поездов: от «Петровского парка» составы будут следовать до «Шелепихи», а дальше или до «Делового центра», или по соединительной ветке через «Парк Победы» до станции «Раменки» Калининско-Солнцевской линии.

Ожидается, что открытие первого участка БКЛ повысит транспортную доступность пяти районов Москвы, в которых проживают более 480 тыс. жителей. Также улучшится транспортное обслуживание делового центра «Москва Сити», стадионов «Динамо» и ЦСКА, дворца спорта «Мегаспорт».

БКЛ на схеме метро получит № 11. Сейчас этот номер у Каховской линии, которая в перспективе войдет в состав Большого кольца метрополитена.

По завершении строительства длина Большой кольцевой линии составит около 67 км, на ней будет 18 пересечений с действующими линиями метро, 7 – с радиальными направлениями железных дорог и 2 – с МЦК.