К полевым работам почти готовыПриморье начало наращивать темпы подготовки сельхозтехники к новому сезону полевых работ: прошедшие технический регламент, ремонт и обслуживание почти две тысячи комбайнов уже стоят на линейке готовности.



На отремонтированную и обслуженную технику осталось только поставить аккумуляторные батареи и заправить топливные баки соляркой. Об этом заявил вице-губернатор края Валентин Дубинин в Уссурийске на совещании по развитию агропромышленного комплекса региона. Он также подчеркнул, что в хорошем темпе идет подготовка посевных, почвообрабатывающих систем, тракторной техники, других прицепных и самоходных машин.

В новом сезоне механизаторам края предстоит обработать более 477 тыс. га пашни, засеяв их адаптированными под особенности приморского климата разными культурами. Сейчас в приоритете подготовка техники к весенне-полевым работам, но ремонту машин кормозаготовки, ухода за растениями тоже придается много внимания. Продолжает поступать и новая техника: из федерального и краевого бюджетов приморским аграриям в 2018 г. выделено порядка 2,8 млрд рублей, значительная часть которых идет в виде субсидий на техническую модернизацию машинно-тракторного парка хозяйств.

К полевым работам почти готовы