«Турецкий поток» вернулся в РоссиюКрупнейший в России, СНГ и странах Балтии мультимодальный логистический оператор «РЖД Логистика» сообщил об успешном развитии мультимодального логистического проекта по доставке полевого шпата из Турции в Россию.



Поставка будет проводиться в течение всего 2018 г. для одного из ведущих российских производителей керамической плитки и керамического гранита Kerama Marazzi. Подписанный сторонами договор предусматривает ритмичные отправки необходимого для производства керамической плитки сырья полевого шпата из Турции на заводы в г. Орле и в п. Малино Московской области. Специалисты обособленного подразделения «РЖД Логистики» в г. Москве разработали и успешно внедрили мультимодальную схему доставки с использованием водного и железнодорожного транспорта по маршруту: порт Гюллюк (Турция) — Ростовский порт — станции Михнево, Лужки-Орловские, Стальной конь Московской железной дороги. Полный комплекс услуг включает фрахт судна и перевозку до российского порта, перевалку груза на железную дорогу и доставку до станций назначения. Общий срок перевозки одной партии составляет 30 суток.

На текущий момент отправлено четыре партии шпата общим объемом почти 13 тыс. т. Всего в перевозках было задействовано четыре судна (MRIYA, HAYAL, НЕФТЕРУДОВОЗ, ВОЛГОБАЛТ), а также 186 ед. железнодорожного подвижного состава (полувагоны и крытые вагоны).

Вот что говорит о «турецком потоке» упомянутых сыпучих грузов директор обособленного подразделения АО «РЖД Логистика» в Москве, ответственный за реализацию проекта Герман Емельянов: «Новый проект стал успешным продолжением нашего сотрудничества с Kerama Marazzi. Летом 2017 года мы начали возить глину с карьера в Орловской области на заводские мощности в г. Орел, а уже с января 2018 года взяли на себя часть сырьевой логистики клиента. «РЖД Логистика» исторически сильна не в простых перевозках из точки А в точку В, а в организации многосоставной мультимодальной логистики, в управлении цепями поставок. Мы нацелены на продуктивную работу в рамках проекта в течение всего года и на дальнейшее развитие наших отношений с клиентом».

«Турецкий поток» вернулся в Россию