ПЭК: сроки доставки грузов ужались, а география присутствия расшириласьОдин из крупнейших российских транспортно-логистических операторов, специализирующихся на перевозке сборных грузов, компания «ПЭК» подвела итоги работы в 2017 году: география присутствия расширена, сроки доставки грузов улучшились, а автопарк увеличился…


 
В прошлом году компания открыла филиалы еще в восьми городах РФ и теперь представлена 179 отделениями. Рост объемов перевозок заставил увеличивать собственный автопарк. С начала 2017-го было закуплено 100 большегрузов, основную часть которых составляют автомобили Mercedes-Benz Actros. Также приобретено более 300 средне- и малотоннажных машин ГАЗ и Iveco. В ближайших планах компании – удвоение автопарка.

Перевозчик улучшил сроки доставки грузов внутри всей филиальной сети. По ряду направлений экономия времени составляет до пяти суток. На Урале и в Поволжье компания запустила услугу экспресс-доставки: транспортировка грузов между городами этих регионов теперь осуществляется за 24 часа. Дальнейшее развитие получил логистический сервис для интернет-магазинов «ПЭК: Easy Way». Радиус доставки в формате «на следующий день» из Москвы и Санкт-Петербурга в другие города был увеличен с 300 км до 500 км.

«В прошлом году мы улучшили бизнес-процессы и расширили филиальную сеть компании, – говорит директор департамента филиальной сети «ПЭК» Игорь Евсеев. – В 2018-м планируем открыть представительства еще в 25 российских городах. По этой программе уже в нынешнем феврале были открыты филиалы в Химках и Люберцах. Таким образом, в Московском регионе компания имеет уже семь представительств, а всего филиальная сеть «ПЭК» на территории России и Казахстана насчитывает 134 города».

ПЭК: сроки доставки грузов ужались, а география присутствия расширилась