На трамвайном маршруте «А» царит… любовьСегодня по случаю Дня Святого Валентина на один из старейших маршрутов столицы вышел вагон, украшенный яркими наклейками в форме сердец.



Легендарный маршрут «А» не в первый раз удивляет пассажиров. Ежегодно на зимние каникулы по нему курсирует полюбившийся москвичам новогодний трамвай. В праздник всех влюбленных «Мосгортранс» и его молодежный Совет решили не изменять традиции и поприветствовали  пассажиров с Днем Святого Валентина.

Вот как прокомментировал появление поздравительного трамвайчика председатель Совета молодежи ГУП «Мосгортранс» Сергей Матвеев: «Ежедневно наземным городским транспортом пользуются миллионы москвичей. В самый романтический день в году мы признаемся в любви нашим дорогим пассажирам и хотим разделить вместе с ними атмосферу праздника. Молодые сотрудники Мосгортранса выбрали для этого трамвай маршрута «А», который проходит по самым красивым улицам города. Уверен, что поездка на таком трамвае никого не оставит равнодушным».

На трамвайном маршруте «А» царит… любовь

На трамвайном маршруте «А» царит… любовь

Как уточнили редакции в пресс-службе предприятия, трамвай «А» (в народе ‒ «Аннушка») является один из самых известных московских маршрутов. В 1911 г. электрический трамвай стал фактически единственным видом городского пассажирского транспорта в Москве. Одна за другой вводились в эксплуатацию новые трамвайные линии. Принимая во внимание радиально-кольцевую планировку Москвы, было решено организовать два кольцевых маршрута: по Бульварному и Садовому кольцу. Первый из них получил обозначение «А», второй «Б» – так родилась знаменитая московская традиция присваивать кольцевым маршрутам буквенные обозначения. Тогда же, в ноябре 1911-го, трамвай с литерой «А» совершил свой первый рейс.

Сегодня трамвайный маршрут «А» соединяет Чистые пруды и Калужскую площадь.

На трамвайном маршруте «А» царит… любовь