Маломобильные москвичи перевозчиком не забытыПодсчитано: в 2017 году пассажирами социального такси столицы стали свыше 385 тысяч человек. Сервис для маломобильных граждан обеспечил проезд к медицинским, культурным и социально значимым учреждениям по индивидуальным и коллективным заявкам.



Для удобства маломобильных пассажиров транспортные средства оснащены специальными подъемниками и креплениями для инвалидных кресел. Оплатить такую поездки можно как по наличному расчету, так и с помощью социальной карты москвича. Ведущий перевозчик столицы «Мосгортранс», активно работающий в этой теме, уделяет особое внимание созданию доступной среды для жителей города. Помимо автопарка машин социального такси, весь основной закупаемый наземный транспорт адаптирован для проезда маломобильных граждан. Разработанная программа предусматривает в ближайшие два года строительство на трамвайных остановках около 200 приподнятых посадочных платформ со специальными пандусами.

«Социальное такси является одной из самых востребованных городских услуг для жителей с ограниченными возможностями. Наш парк насчитывает более 130 единиц техники ‒ автобусов, микроавтобусов и легковых автомобилей. Транспорт обладает всем необходимым для комфортного проезда, а водители проходят специальную подготовку», – подкрепил статистику своим комментарием коммерческий директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Жигунов.

Как уточнили редакции в пресс-службе перевозчика, социальное такси начало работать в Москве в 1994 году. Сегодня это крупнейший в России сервис по организации индивидуальных и коллективных пассажирских перевозок для людей с ограниченными возможностями.

Маломобильные москвичи перевозчиком не забыты