В Приморье заработает система tax freeСегодня администрация Приморского края сообщила, что два пункта таможенно-пограничного пропуска региона вошли в список официальных пропускных пунктов России с системой компенсации налога на добавленную стоимость (НДС) иностранным гражданам при вывозе товаров, приобретенных в нашей стране.



В утвержденный правительством РФ перечень пунктов пропуска через государственную границу России, которые уже в этом году начнут тестировать систему Tax Free, вошли пункт пропуска Владивосток в местном аэропорту и одноименный пункт пропуска в морском порту. Перечень сформирован с учетом максимального пассажиропотока и наличия возможности создания в пределах пунктов пропуска необходимой инфраструктуры для внедрения системы компенсации налога.

Как подчеркнули редакции пресс-службе администрации Приморья, внедрение мировой практики Tax free очень актуально для края, поскольку с каждым годом регион становится все более востребованным у туристов. Эта дополнительная преференция самым благоприятным образом скажется на повышении туристской привлекательности региона. В перспективе администрация планирует включить магазины и торговые комплексы Приморья в число объектов, которые будут предоставлять гостям компенсацию за налог.

Напомним, в упомянутый правительственный перечень вошли автомобильный пропускной пункт Мамоново (Гжехотки) в Калининградской области и воздушные пункты пропуска – Внуково, Домодедово, Шереметьево в Москве, Пулково в Санкт-Петербурге и Сочи.

В Приморье заработает система tax free