В Тамбове установили уникальный для региона инновационный светофорный объектВ Тамбове на Северном обходе областного центра автотрассы Р-208 Тамбов - Пенза установили уникальный для региона инновационный светофорный объект, не заметить который невозможно даже в метель…



Отличительной чертой нового сигнального устройства стало то, что помимо основных секций в разрешающий или запрещающий цвет окрашивается вся опора. Таким образом, безопасность на одном из самых загруженных перекрестков обеспечена в полной мере. Такого эффекта федеральные дорожники Росавтодора добились благодаря светодиодной ленте, закрепленной на каркасе. Она повторяет цвета зеленой и красной секций, что особенно важно в зимние снежные дни, когда в ранней темноте и пелене снега небольшие секции светофора едва заметны. А вот дублирующий сигнал светофора в виде светящейся дугообразной светодиодной конструкции просмотреть сложно.

В Тамбове установили уникальный для региона инновационный светофорный объект

В Тамбове установили уникальный для региона инновационный светофорный объект


В Тамбовской области этот светофор стал первым. Инновацию обеспечения безопасности дорожного движения еще предстоит апробировать и изучить достигнутый эффект. Вот что говорит по поводу этого новшества начальник отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград» Владимир Сухин: «Некоторое время мы изучали опыт федеральных коллег, которые работают в соседних регионах. Практика показывает, что количество дорожно-транспортных происшествий снижается после того, как были установлены такие светофорные объекты. Мы рассчитываем, что такого же эффекта добьемся и здесь, на подъезде к Тамбову».

 

В Тамбове установили уникальный для региона инновационный светофорный объект