Россия возобновила поставки «Кировцев» в УзбекистанВ нынешнем году Петербургский тракторный завод впервые после 20-летнего перерыва восстановил поставки тракторов «Кировец» в Узбекистан: на полях Бухарской области начали работать два трактора нынешнего года выпуска…



Дочернее предприятие ОАО «Кировский завод» отгрузило в соседнюю страну КИРОВЕЦ К-424 (240 л. с.) и КИРОВЕЦ К-744Р1 (300 л. с.). Покупателем техники выступила компания «BCT cluster agrokompleks», которая входит в состав Бухарского текстильного кластера, объединяющая несколько хозяйств на территории Бухарской области. На сегодняшний день в ее активе около 8 000 га земель сельскохозяйственного назначения. Основная специализация: хлопок, зерновые и кормовые культуры.

По словам представителя компании Толибжона Кудратова, тракторы были приобретены «…для работы в комплексе с плугами производства Алтайского края. КИРОВЦЫ выступают альтернативой американским и немецким тракторам, как более производительные и простые в обслуживании. На них делают ставку при возделывании залежных земель. В настоящее тракторы готовят поля к посеву хлопка: в среднем наработка составляет около 20 гектаров в смену при глубине вспашки до 40 сантиметров».

По условиям контракта пять представителей «BCT cluster agrokompleks» прошли обучение на Петербургском тракторном заводе по программе «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственных тракторов КИРОВЕЦ». Также аграрии получили от заводских специалистов дополнительные рекомендации с учетом региональной специфики и детальный инструктаж перед запуском тракторов в работу непосредственно на территории хозяйств.

По заказу покупателя трактор К-744Р1 поставлен с комплектом для сдваивания колес, системой позиционно-силового регулирования навесного устройства (EHR), механизмом отбора мощности. К-424 также укомплектовали сдвоенными колесами, тягово-сцепным устройством для транспортных работ и механизмом отбора мощности.

 

Россия возобновила поставки «Кировцев» в Узбекистан