Двухэтажные аэроэкспрессы порожняком не ходятКомпания «Аэроэкспресс» обнародовала первые итоги запуска нового двухэтажного подвижного состава на Внуковском и Домодедовском направлениях. И хотя сравнивать статистику пока не с чем, есть главное – хорошая заполняемость.



Всего три месяца прошло с момента ввода в эксплуатацию первого двухэтажного поезда. За это время двухуровневые составы перевезли около 845 тыс. человек. Лидерство удерживает направление «Павелецкий вокзал – аэропорт Домодедово», где такими аэроэкспрессами перевезено порядка 459 тыс. человек. На маршруте «Киевский вокзал – аэропорт Внуково» двухэтажными поездами воспользовались 386 тыс. человек.

В новых поездах люксовые стандарты превосходят обычные поезда аэроэкспрессов: увеличено свободное пространство в салоне, добавлены места для размещения большого количества багажа, все кресла легко трансформируются в удобное положение. Помимо этого, каждый вагон оборудован видеосистемой, климат-контролем, розетками и оснащен бесплатной сетью Wi-Fi, а для маломобильных пассажиров предусмотрен специальный лифт для перемещения между этажами.

Вот что говорит по этому поводу исполнительный директор компании-перевозчика Валерий Федоров: «Обновление подвижного состава – это еще один этап развития компании в преддверии старта Чемпионата мира по футболу – 2018. Двухэтажные поезда «Аэроэкспресс» позволяют перевозить большее количество пассажиров даже в пиковые периоды, что поможет обеспечить комфортные поездки для клиентов компании во время предстоящего футбольного турнира».

Как уточнили редакции в пресс-службе «Аэроэкспресса», всего компания закупила 11 двухэтажных поездов - на Домодедовском направлении эксплуатируется семь аэроэкспрессов, в аэропорт Внуково ходят четыре поезда производства.

Двухэтажные аэроэкспрессы порожняком не ходят