В Украине электромобилей стало больше, но желающих все равно малоАссоциация «Укравтопром» зафиксировала в январе рост спроса на легковые электромобили: за первый месяц года по обе стороны Днепра зарегистрировано 188 машин аккумуляторного питания.



Это на 19% больше, чем в январе годом ранее. Правда, эксперты ассоциации обращают внимание на очень важную деталь: 86% из упомянутого количества машин уже ранее были в эксплуатации, успев поколесить не по дорогам Европы и заокеанских стран.

Лидерство в росте популяции электротяговых легковушек удерживает Киев, где зарегистрировано 46 электромобилей. Далее идет Одесса. В свой январский зачет «жемчужина у моря» поставила 32 электротяговые легковушки. ТОП-3 замыкает Харьков, где на учет поставили 20 машин с электрическим силовым агрегатом и батарейным питанием.

Что касается симпатий, то первую строчку хот-парада популярности в январе оставил за собой Nissan Leaf, счастливыми обладателями которого стали 124 владельца. Относительно прошлогоднего января Leaf потерял 14%. Вторую позицию занял BMW i3 с результатом 19 первичных регистраций за месяц, что в пять раз больше, чем в январе 2017 г. На третьем месте TESLA Model S, владельцами которой стали 10 человек, что тоже в пять раз больше прошлогоднего января.

В Украине электромобилей стало больше, но желающих все равно мало