Теплые китайские автобусы хабаровчанам понравилисьСегодня утром на маршруты Хабаровска вышли новенькие автобусы Yutong, очередная партия которых прибыла из Китая: современные пассажирские машины уже хорошо знакомы жителям дальневосточной столицы…


Пассажирские машины китайской компании Zhengzhou Yutong Group Co., Ltd., опытные партии которых перед этим уже прилично откатали по городу и получили высокую оценку пассажиров, приобрел в рамках обновления подвижного состава перевозчик Группы компаний «Пять звёзд». В нынешней поставке растаможку и регистрацию в Госавтоинспеции прошли 20 автобусов. Остальные машины поступят до начала весны.

«Сегодня на 21-й, 40-й, 56-й и 24-й маршруты вышла только часть машин из закупленной партии, остальные ещё на границе. Всего ожидаем шесть десятков автобусов», — комментирует новизну директор ГК «Пять звёзд» Юрий Васильев.

В условиях хабаровских морозов эти машины, вместимость которых 78 человек, из них 25 сидячих мест, плюс 3 три места для людей с ограниченными возможностями, прекрасно держат тепло внутри салона, из дверей не сифонит холодный воздух. Автобусы с удобной для городских улицей Хабаровска габаритной длиной в 10,5 м оборудованы пандусами для облегчения посадки/высадки инвалидов-колясочников. Все машины укомплектованы камерами, сигнализацией. Рабочее место водителя оснащено несколькими мониторами, которые позволяют видеть все, что происходит в салоне.

 Теплые китайские автобусы хабаровчанам понравились