Снегопад угомонился. Обиды начинают таять…За первые два дня нынешней недели, ставшими пиковыми по интенсивности снегопадов, московский общественный транспорт в сложнейших условиях непогоды и заторов на дорогах перевез более 32 миллионов пассажиров, чего в обычные рабочие дни не наблюдается…



Во время сложной ситуации на дорогах многие москвичи предпочли общественный транспорт личным автомобилям. К примеру, в понедельник метрополитеном, МЦК, наземным транспортом и электричками перевезено примерно 15,7 млн пассажиров, а во вторник – 16,4 млн. Из-за непогоды в усиленном режиме работали службы Московского метрополитена. Более 5 тыс. человек в непрерывном режиме посменно расчищали снег на открытых станциях, подходах к вестибюлям и перехватывающих парковках. С понедельника на вторник и со вторника на среду с перехватывающих парковок метро вывезли более 2,1 тыс. кубометров осадков.

Технические и аварийные службы работали в усиленном режиме и круглосуточно следили за состоянием контактной сети и другими объектами инфраструктуры наземного транспорта. Свыше 300 специалистов очищали разворотные кольца, трамвайные пути и стрелочные переводы, а также контролировали состояние контактной сети электротранспорта. Для этого были задействованы более 80 ед. спецтехники. Более 1400 сотрудников и около 180 машин спецтехники участвовали в подготовке утреннего выезда автобусов, троллейбусов и трамваев на линии.

Суммарно по столичным маршрутам курсировали более 6,5 тыс. автобусов, троллейбусов и трамваев «Мосгортранса» и более 1,7 тыс. автобусов коммерческих перевозчиков. Кроме того, более 40 дополнительных автобусов дежурили на 14 наиболее популярных трамвайных путях.

Снегопад угомонился. Обиды начинают таять…