Регионы в авиадоступности теперь ближеМинистерство транспорта и дорожного хозяйства Татарстана подвело итоги развития авиационного сообщения в регионе за 2017 год, который все аэропорты республики завершили с приростом…



На итоговой пресс-конференции в «Татар-информ» о положении дел в сегменте авиаперевозок рассказывали начальник управления регионального транспортного министерства Алексей Сидоров, коммерческий директор международного аэропорта «Бегишево» Феликс Козлов, заместитель гендиректора татарстанской авиакомпании АО «ЮВТ АЭРО» Станислав Козленко, Регионы в авиадоступности теперь ближеначальник отдела международного аэропорта «Казань» Михаил Колобов.

По словам Алексея Сидорова, авиационная отрасль Татарстана «…показывает уверенные темпы развития: аэропорты республики завершили год с приростом по показателю пассажиропотока: у аэропорта Казани – рост составил 37%, Бегишево – 54%, Бугульма – 4,7%. Знаковым событием стало то, что казанский аэропорт преодолел отметку в 2,6 миллиона обслуженных пассажиров за год. Международный аэропорт «Бегишево» также впервые в современной истории перешагнул полумиллионную отметку, достигнув показателя в почти 600 тысяч обслуженных пассажиров».

Рост пассажиропотока в аэропортах был достигнут во многом за счет расширения маршрутной сети и увеличения числа рейсов на уже имеющихся направлениях, что укрепляет позиции республики на рынке внутренних авиаперевозок. В 2017 г. республика принимала участие в софинансировании 13 маршрутов по программе субсидирования. На сегодняшний день Росавиация уже включила в перечень субсидируемых маршрутов 12 направлений. Всего на 2018 г.  РТ заявляется на софинансирование по 24 маршрутам, включая рейсы в Ярославль, Тюмень, Астрахань и Барнаул.

Также большой вклад в развитие региональных перевозок из аэропортов республики вносит и татарстанская компания «ЮВТ АЭРО», которой 2017 г. стал для знаковым: в ноябре перевезен 200-тысячный пассажир. В настоящее время авиакомпания ведет работу по выбору нового типа воздушных судов с перспективой освоения эксплуатации уже к финишу 2018 г.

Регионы в авиадоступности теперь ближе