Укравтопром: нынче лучше, чем вчераУкраинский рынок новых коммерческих автомобилей в январе сдал зачет с результатом 959 зарегистрированных машин, что относительно января 2016-го на 22% больше.



По подсчетам экспертов ассоциации «Укравтопром», самыми рейтинговыми в спросе оказались французские автомобили Renault. По обе стороны Днепра этот бренд завершил январь с результатом 243 проданные машины, что на 36% больше января 2016 г. Второе место вопреки настоятельным рекомендациям украинских политиков и правителей не покупать российские товары, заняла техника «Группы ГАЗ». На продукцию упомянутого российского бренда остается высокий спрос, о чем свидетельствует рост продаж относительно января 2016 г. на 29%. Всего за первый месяц года здесь продано 114 ед. коммерческого транспорта c российской маркировкой.

Третью позицию условного хит-парада занимает Fiat, продавший 95 машин и давший рост 8%. Четвертое место у белорусов. Они обогатили украинский парк коммерческой техники на 88 автомобилей МАЗ, что дало рост в 44%. Замыкает ТОП-6 немецкий Volkswagen, продавший украинцам в январе 80 ед. техники и поднявшийся относительно прошлогоднего января на 19%.

 

Укравтопром: нынче лучше, чем вчера