Всего восемь минут путиСегодня с утра Казанский речной порт возобновил работу судов на воздушных подушках по направлению Казань - Верхний Услон, что улучшило транспортную доступность упомянутого населенного пункта…



Расписанием запланировано пять ежедневных рейсов туда и обратно. В пути этот пассажирский транспорт находится всего 8 мин. По прибытию в Верхний Услон на высадку пассажиров уходит не более минуты, еще одна минута требуется для заполнения салона на обратный рейс и «речная маршрутка» берет курс на Казань. При увеличенном пассажиропотоке дополнительно организован рейс из Казани в 17.40, а обратно из Верхнего Услона в 17.50.

Всего судно на воздушной подушке может перевозить за один рейс не более 9 чел. С учетом имеющегося пассажиропотока такая вместимость полностью удовлетворяет данный маршрут.

Как уточнили редакции в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан, зимняя навигация на этой линии началась 28 декабря. Из-за нынешней непогоды перевозчик вынужден был приостанавливать работу в целях безопасности пассажиров: в метель видимость по всему маршруту была нулевая и это могло привести к аварийным ситуациям.

 

Всего восемь минут пути