Ставропольская столица смеха радуется новым автобусамВ городе Пятигорске начали работу новые газомоторные автобусы, приобретенные в рамках правительственной программы по внедрению и эксплуатации техники, работающей на газомоторном топливе.



Все 13 автобусов ПАЗ пополнили парк пассажирских машин ОАО «Пятигорскавтокомсервис». Машины вышли на маршрут № 213 «г. Пятигорск ЖДВ – г. Железноводск ул. Чапаева», при необходимости пойдут по другим направлениям. В ближайшей перспективе упомянутое автохозяйство планирует полностью обновить автопарк и заменить автобусы старого образца на новые, в т. ч. с метановыми двигателями. Эксплуатация таких машин дешевле относительно карбюраторной или дизельной техники. Теперь стоимость проезда по маршруту № 213 снижена с 42 до 30 руб., чистая экономия для пассажира составила 30%.

Вот как прокомментировал редакции газотранспортную новизну министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Роман Петрашов: «Для нас было очень важно, чтобы эти автобусы ходили по дорогам Ставрополья, поскольку такой новый транспорт, в первую очередь, способствует сохранению экологии, а также улучшает качество оказываемых услуг, повышает безопасность пассажирских перевозок. Сразу отмечу, что это уже четвертый маршрут, по которому мы запускаем автобусы такого исполнения».

Руководитель упомянутого выше предприятия-перевозчика Вячеслав Алейников высоко оценил новый транспорт как по стоимости владения, так и современному дизайну и, главное, по достойному комфорту для пассажиров: «Радует, что автобусы безопасны, комфортны и практичны в эксплуатации, поскольку оснащены газовым двигателем экологического стандарта Евро-4. Один такой автобус стоит более трех миллионов рублей, а по программе субсидирования цена в пределах двух миллионов. Для нас это хорошее подспорье. Мы закупили 13 машин, которые позволят нам закрыть пригородные направления на Минеральные Воды и Железноводск, а также Предгорный район. К нам поступало много обращений, люди не могли сесть в транспорт на промежуточных остановках из-за нехватки мест. Эти автобусы обладают большей вместимостью».

 

Ставропольская столица смеха радуется новым автобусам