Такого снегопада давно не помнят здешние местаМоскву продолжает засыпать снегом: затянувшаяся метель перекрывает дороги снежными заносами, на проезжей части образуются наледи. Задействованная спецтехника в борьбе с непогодой проигрывает…



За выходные в городе выпало 38 см снега, к концу сегодняшнего дня высота сугробов может увеличиться еще на 15–20 см. В ликвидации последствий снегопада задействованы более 15,5 тыс. ед. различной снегоуборочной техники, в т. ч. более 4 тыс. самосвалов. Трудившиеся вчера днем на ручной уборке снега около 72 тыс. сотрудников коммунальной службы сегодня утром снова с лопатами вышли на зачистку территорий. К ним присоединились дополнительные бригады рабочих и служащих. Колонны снегоуборочной техники выходят на расчистку улично-дорожной сети шесть раз в сутки вместо положенных трех по регламенту, практически работая в непрерывном круговом цикле. Для сотрудников коммунальных служб пришлось развернуть полевые кухни с горячим питанием и чаем, передвижные пункты обогрева.

Департамент транспорта уже обратился к москвичам с просьбой по возможности не пользоваться личными автомобилями и пересесть на общественный транспорт, который в эти дни будет работать в увеличенном подвижном составе. Основная нагрузка легла на метрополитен, в котором на круглосуточный режим для устранения последствия непогоды перешли более 5 000 сотрудников. Они очищают от снега прилегающие к вестибюлям территории. Ночью был вывезен снег с МЦК, расчищены открытые участки пути, подходы к станциям, а также проверены системы, создающие тепловые завесы на входе.
 
Сотрудники «Мосгортранса» в прошедшую ночь готовили транспортную инфраструктуру к утреннему выходу всего подвижного состава на линии. Они обеспечили очистку разворотных колец, трамвайных путей и стрелочных переводов, задействовав почти 60 ед. спецтехники: вышек для ремонта и обслуживания контактной сети, снегоуборочных машин и трамваев-снегоочистителей.

О ситуации на дорогах столицы автомобилистов начали предупреждать 177 электронных табло. Информация на дорогах постоянно мониторится с помощью более двух тысяч камер телеобзора и более 3,7 тыс. детекторов.

Из-за непогоды в московских школах объявлен свободный режим посещения занятий.

Такого снегопада давно не помнят здешние места