Современный сервис пригородных поездов начинается с… платформы. Фото: Валентин ОжгоЦентральная пригородная пассажирская компания подвела годовой итог ремонтной программы: по условиям договора аренды имущества у ОАО «РЖД» службы ЦППК в 2017 году все поставленные задачи по ремонту инфраструктуры выполнили в полном объеме…



В 2017 г. в рамках реализации инвестиционной программы компания провела полную модернизацию восьми платформ на остановочных пунктах Бахчиванджи, Фрязино-Пассажирская, 33 км, Трикотажная, Алабино, а также осущемствила модернизацию системы отопления вокзала станции Бобрик Донской. Помимо этого, 18 зданий вокзалов и одна касса получили новенькие системы охранно-пожарной сигнализации.

Для комфортного ожидания пассажирами прибытия поезда на двух платформах станции Щербинка установили навесы, защищающие от атмосферных осадков и ветрового воздействия. Кроме того, на двух пассажирских платформах станции Солнечная была установлена система видеонаблюдения, позволяющая проводить контроль безопасной посадки/высадки пассажиров.

Современный сервис пригородных поездов начинается с… платформы. Фото: Валентин Ожго

Одним из важных в 2017 г. проектов стала модернизация платформы с устройством навеса и благоустройство станции Усово на Белорусском направлении. В ходе проведения работ было выполнено устройство пандуса для обеспечения доступа маломобильных групп граждан и устройство навеса на пассажирской платформе для защиты пассажиров от атмосферных осадков, построен модульный кассовый павильон с залом ожидания. Для удобства пассажиров, которые пересаживаются на пригородный электропоезд с личного транспорта, рядом с вокзалом организована бесплатная парковка для автомобилей на 47 машиномест.

В зале ожидания установлено информационное динамическое табло, которое в режиме реального времени сообщает о времени прибытия и задержках электропоездов. Еще два таких табло разместили на пассажирской платформе под навесом. Кроме того, на территории станции и на пассажирской платформе установлено новое современное и энергосберегающее светодиодное освещение, а также установлен модульный туалетный комплекс с обеспечением доступа маломобильных групп граждан.

 

Современный сервис пригородных поездов начинается с… платформы. Фото: Валентин Ожго


В 2018 году Центральная ППК планирует выполнить модернизацию девяти платформ на пяти5 станциях и остановочных пунктах: Чкаловская пл. №1 и №2, Трикотажная пл. №1, Виноградово пл. №1 и пл. №2, Малиновка пл. №1 и пл. №2, Валентиновка пл. №1 и пл. №2). Кроме того, планируется установить 317 навесов на 189 станциях и остановочных пунктах, выполнить оснащение охранно-пожарной сигнализацией 3 вокзалов (Льгов, Царицыно, Каланчевская), модернизировать системы отопления вокзала ст. Тула - Вяземская, завершить строительно-монтажные работы по модернизации вокзала ст. Сасово, установить туалетные модули на 12 станциях и остановочных пунктах.

 

Современный сервис пригородных поездов начинается с… платформы. Фото: Валентин Ожго