Wi-Fi поднимает стандарты комфорта в наземном транспорте К бесплатному интернету в московских автобусах, трамваях, троллейбусах и на остановках за два года подключились около 6,5 миллиона горожан. Популярность этого сервиса уже зашкаливает...



Спрос на такую услугу и правда продолжает расти: в 2017 г. Wi-Fi в наземном транспорте «Мосгортранса» воспользовались 3,9 млн человек – на 55% больше, чем годом ранее. Если помните, первые автобусы с Wi-Fi вышли на столичные маршруты в феврале 2016-го. Сегодня беспроводной сетью оборудован весь наземный городской транспорт, а также наиболее востребованные остановки, расположенные у метро, автовокзалов, железнодорожных платформ и других объектов. В конце 2017 г. Wi-Fi также появился в музее «Московский транспорт».

«Все больше пользователей выбирают беспроводной интернет в городском транспорте благодаря стабильному сигналу и удобной авторизации в единой сети MT_FREE. За два года количество интернет-сессий превысило 38 миллионов», – сообщил директор Службы информационных технологий и связи ГУП «Мосгортранс» Дмитрий Ерзамаев.

Помимо этого, воспользоваться бесплатным интернетом могут и клиенты автостанций «Мосгортранса», обслуживающих междугородние и международные рейсы. Подключиться к Wi-Fi можно на территории автостанций «Варшавская», «ВДНХ», «Верхние Лихоборы», «Красногвардейская», «Новогиреево», «Орехово», «Теплый Стан», «Тушинская» и Международного вокзала «Южные Ворота».

На сегодняшний день в Москве действует Единая авторизация в сети MT_FREE, охватившая наземный транспорт, поезда метро, МЦК и «Аэроэкспресс».

Wi-Fi поднимает стандарты комфорта в наземном транспорте