«Магистраль» экономит времяМаршрутами сети «Магистраль», которые проходят через Большую Якиманку, каждый день пользуются более 110 тысяч человек.


Выделенную полосу для общественного транспорта на Большой Якиманке запустили в июне прошлого года. После того как появился разделительный буфер из дорожной разметки, схема движения стала понятнее для водителей. Количество нарушений свелось к минимуму, а общественный транспорт ходит без помех даже в часы пик. На этом участке ходят автобусы М1 и № 144 и троллейбусы М4 и № 4 и 7. Улицу длиной 1,2 километра с четырьмя остановками транспорт преодолевает в среднем за четыре-пять минут, что почти в два раза быстрее, чем год назад. В часы пик транспорт курсирует каждые полторы-две минуты.

Заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил: «Развитие маршрутной сети “Магистраль” позволило изменить структуру пассажиропотока наземного транспорта в центре Москвы. Теперь это экономически активные пассажиры, которые вместо лишних пересадок в метро выходят на одну-две станции раньше и продолжают путь на магистральном автобусе, экономя свое время».