Автобус № 655 теперь на пять минут шустрееСегодня с самого утра автобусы маршрута № 655 «Мосгортранса» работают без турникетов: пассажиры этой линии, от Капотни до станции метро «Кузьминки» и обратно, позитивно оценили преимущество новой схемы посадки…



Оплата проезда ничем не отличается от ранее действующей схемы, но при этом количество расположенных в салоне автобусов валидаторов увеличилось: пассажиры осуществляют посадку через все двери, в зоне которых перевозчик установил терминалы безналичного расчета за проезд. Переход на такую технологию стал возможным благодаря запуску на линию автобусов особо большого класса вместимости.

Автобусный маршрут № 655 хорошо востребован пассажирами. По будним дням им пользуются не менее 6,5 тыс. человек. Переход на бестурникетный режим позволит сделать посадку пассажиров в автобусы более быстрой и удобной. В конечном результате это сокращает время автобуса в пути по маршруту где-то на 5-6 минут, которые в городской логистике имеют большое значение.

Автобус № 655 теперь на пять минут шустрее

Как уточнили редакции в пресс-службе «Мосгортранса», с 1 января на бестурникетный режим работы переведено 72 наиболее популярных автобусных маршрута, в т.ч. полуэкспрессные и магистральные. Без турникетов также работают новые трехсекционные трамваи «Витязь-М». Кроме того, входить во все двери сегодня можно на всех 10 маршрутах трамвайной сети на севере и северо-западе города.