Ночные перевозки пассажиров выросли  Перевозки пассажиров наземным городским транспортом в ночное время в 2017 году выросли по сравнению с 2016 годом на 18,2%, почти до 1,3 млн пассажиров.


В 2017 г. ночные маршруты автобусов и трамваев за сутки перевозили в среднем около 3,8 тыс. пассажиров с пиками до 4,5 тыс. пассажиров в дни проведения праздничных и массовых мероприятий.
 
Первый заместитель генерального директора «Мосгортранса» Борис Ткачук отметил: «Ночные маршруты автобусов и трамваев помогают обеспечить круглосуточную транспортную связь между центром и удаленными районами столицы. За прошедший год ими воспользовались около 1,3 миллиона горожан. Этот способ передвижения в темное время суток остается самым доступным для пассажиров: стоимость проезда ночью такая же, как и днем».
В настоящее время в Москве работают 10 ночных маршрутов наземного городского транспорта, в том числе от улицы Озерной до аэропорта Шереметьево. Интервалы движения составляют от 10 до 15 минут. Большинство маршрутов проходит через остановку в районе станции метро «Китай-город» для удобства пересадки.