За рубежом спрос на российский джип растетПо контрактам экспортного портфеля заявок в завершившемся 2017-м Ульяновский автомобильный завод поставил на рынки почти полусотни стран 5101 машину. Это на 47% выше, чем годом ранее.



Значительный прирост продаж касается как дальнего, так и ближнего зарубежья. За пределы СНГ – в государства Азии, Африки, Ближнего Востока, Северной, Южной и Центральной Америки – в 2017 г. было отгружено 1124 автомобиля УАЗ. Таким образом, рост продаж в дальнем зарубежье подскочил на 78%. В лидерах по закупкам ульяновских машин – Монголия (422 ед.), Китай (167 ед.), Эквадор (100 ед.).

Что касается СНГ, то 3977 машин УАЗ нашли там своих покупателей. Этот показатель на 40% больше, чем годом ранее. Главным экспортным рынком для ульяновского автозавода по-прежнему остается Казахстан. В 2017 г. в эту страну продан 2151 автомобиль. Из ближнего зарубежья отметим также результаты продаж в Белоруссию (932 е.) и Узбекистан (346 ед.).

Всего за прошедший год УАЗ поставил продукцию в 41 страну. Добавим, что завод производит для экспорта весь модельный ряд с бензиновыми и дизельными двигателями ЗМЗ: Патриот, Хантер, Пикап, Карго, семейство классических коммерческих автомобилей (только бензиновые версии), а также новый легкий грузовик УАЗ Профи, который уже можно найти в дилерских центрах не только стран СНГ, но и на американских, азиатских и африканских рынках.

 

За рубежом спрос на российский джип растет