«Киевавтодор» расстался с грузовиками советской эпохиКременчугский «АвтоКрАЗ» поставил «Киевавтодору» самые современные полноприводные автомобили КрАЗ-6322 с полным комплектом навесного оборудования для уборки снега и ухода за улично-дорожной сетью…



По условиям выигранного тендера завод изготовил внедорожники КрАЗ-6322 в стандартной комплектации, но в традиционной для столичной дорожной службы оранжевой колористике, характерной для коммунальной техники. В моторной нише машин стоит 375-сильный двигатель экологического стандарта Евро-5, которому приданы однодисковое сухое сцепление и двухдиапазонная девятиступенчатая механическая коробка передач.

В комплекте с машинами отгружено дополнительное оборудование - трехметровый снегоочистительный поворотный отвал с переменным углом работы, который закрепляется в передней части автомобиля к унифицированной плите и подключен к гидросистеме шасси. Снегоочистительное оборудование в этот раз изготовлено новым партнером «АвтоКрАЗа» - украинским производителем различного навесного оборудования «Заводом Кобзаренко» (Сумская область).

Как сегодня днем уточнила редакции руководитель пресс-офиса автозавода Дина Стеганцева, это первая за последние десять лет поставка украинского автопроизводителя «Киевавтодору», главные специалисты которого отмечают чрезвычайную актуальность новой техники КрАЗ: в их автопарке КрАЗы работают еще с советских времен и уже давно исчерпали свой ресурс. Приобретенные грузовики будут использоваться круглый год на выполнении работ по перевозке различного груза, уборке дорог от снега и на других хозяйственных операциях.

«Киевавтодор» расстался с грузовиками советской эпохи