Курьерская служба почтовиков станет еще мобильнееСегодня днем в автоматизированном сортировочном центре (АСЦ) петербургского филиала Почты России состоится торжественная церемония запуска новой линии производства компании Тошиба и не менее праздничная передача крупной партии автомобилей…



Среди поставленных новых грузовых почтовых фургонов будут и машины для службы курьерской доставки, развитию которой почтовое ведомство приделает особое внимание. Только в прошлом году ведомство открыло 116 новых подразделений курьерской доставки и 30 Центров выдачи и приема посылок.

Суммарно к настоящему времени (по состоянию на 1 января 2018 г.) в 254 городах России действуют 260 подразделений курьерской доставки. Это направление почтового сервиса для населения и юридических лиц обслуживают 1872 курьеров и 1 700 курьерских автомобилей разной грузоподъемности отечественных и зарубежных разных производителей. Более подробно о питерском мероприятии почтовиков, о полученных машинах и их исполнении, производителях мы еще расскажем – наш корреспондент уже выехал на это знаковое событие.

 

Курьерская служба почтовиков станет еще мобильнее