Ездить в электричках стали активнее, но не первого января…Центральная пригородная пассажирская компания подсчитала, что в текущем году услугами ее электропоездов стали пользоваться активнее: пассажиропоток в первую неделю 2018 года вырос на 100 тысяч человек…



В новогодние праздники пригородные электропоезда пользовались большей популярностью у пассажиров, чем в аналогичном периоде прошлого года. С 1 по 8 января совершено более 6,9 млн поездок. Больше всего пассажиров зафиксировано 4 и 5 января – по 924 тыс., меньше всего – 1 января (665 тыс. поездок). В прошлом году эти дни также были наиболее загруженными, но показатели оказались чуть ниже и не обошли рекорда 2018 г.: пассажиры тогда совершили по 922 тыс. поездок 4 и 5 января. Самым непопулярным днем также стало 1 января - 662 тыс. поездок.

Для удобства пассажиров в дни новогодних и рождественских праздников в график добавили 20 дополнительных экспрессов, а время движения пригородных поездов было скорректировано. На всех направлениях в ночь на 1 и на 7 января 2018 г. продлевалось время курсирования поездов.

 

Ездить в электричках стали активнее, но не первого января…