На старте года российский Nissan оказался в позитивеВ хорошем производственном настрое завершает первую трудовую неделю наступившего нового года питерский завод Nissan: с конвейера предприятия сошел 300-тысячный автомобиль.



Юбилейной машиной стал Nissan X-Trail оливкового цвета в комплектации LETOP, оснащенный бензиновым двигателем объемом 2,5 л мощностью 171 л.с., вариатором X-TRONIC и интеллектуальным полным приводом All-Mode 4x4i. Конвейерный юбиляр пойдет к будущему владельцу со множеством инновационных технологий, в т. ч. с комплексом систем активной безопасности Nissan Safety Shield, многофункциональной мультимедийной системой Nissan Connect 2.0 c навигационной системой и 7-дюймовым сенсорным дисплеем, сиденьями с из натуральной кожи, панорамной крышей с люком и полностью светодиодными фарами ближнего и дальнего света.

Генеральный директор завода Игорь Бойцов поздравил сотрудников компании с выходом модели под № 300 000, а также отметил важность этого события для истории развития Nissan в России: «Мы очень рады, что производство автомобилей Nissan на заводе в Санкт-Петербурге идет полным ходом. Еще совсем недавно, в октябре 2017 года, мы начали работать в две смены и вот уже перешли рубеж в 300 000-й произведенный автомобиль. Каждый новый Nissan, который сходит с конвейера нашего завода, отражает наши успехи и намерение развиваться и достигать лучших результатов в автомобилестроении».

Как уточнил редакции руководитель пресс-службы завода Роман Скольский, упомянутая выше юбилейная модель располагает системой «ЭРА-ГЛОНАСС», двухзонным климат-контролем, шестью подушками безопасности, светодиодными ходовыми огнями дневного света, лобовым стеклом с электрообогревом, 5-дюймовым многофункциональным дисплеем на приборной панели и системой круиз-контроля. Есть также подогрев передних сидений, управление системой hands-free на руле, система беспроводной связи Bluetooth. Система старта на подъеме Hill Start Assist и система помощи при спуске с горы (для бензиновых модификаций с полным приводом) также входят в список стандартного оборудования.

На старте года российский Nissan оказался в позитиве