«Витязи» заполонили МосквуВ Октябрьское трамвайное депо поступили первые два вагона «Витязь-М», которые после первичной подготовки и обкатки будут введены в эксплуатацию для работы на маршрутах центра, востока и юго-востока Москвы.



Трехсекционные трамваи «Витязь-М» впервые вышли на столичные улицы в марте 2017 г. Сегодня такими вагонами уже полностью укомплектовано трамвайное депо имени Н.Э.Баумана, там находятся 120 вагонов. Они курсируют по шести маршрутам на северо-востоке, востоке и в центре столицы, включая площадь Тверская Застава.

Вот как прокомментировал очередное пополнение подвижного состава главный инженер ГУП «Мосгортранс» Павел Хмелёв: «Столица продолжает получать низкопольные трамваи нового поколения. В течение месяца они начнут курсировать на маршрутах Октябрьского трамвайного депо. В этом году в Москву прибудут еще около 100 вагонов, а в следующем их общее количество достигнет 300 единиц».

Вагоны «Витязь-М» отличаются бесшумностью и повышенной плавностью хода. Они вмещают до 260 пассажиров, в салоне расположено 60 мест для сидения. Трамваи адаптированы для маломобильных пассажиров, оборудованы системой климат-контроля, спутниковой навигацией, камерами видеонаблюдения, USB-разъемами для зарядки мобильных устройств.

В пресс-службе перевозчика просили напомнить нашим читателям: все столичные трамваи нового поколения работают в бестурникетном режиме. Пассажиры могут заходить во все двери и оплачивать проезд с помощью валидаторов в салоне.

 

«Витязи» заполонили Москву