И скорая ветпомощь, и даже передвижная клиникаВ Приморье заступила на дежурство мобильная ветеринарная клиника и сменная бригада ветеринарных врачей для оказания экстренной помощи диким животным, в том числе тиграм и леопардам.



Передвижной ветеринарный модуль Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других животных (ПРОО «Центр «Тигр») создан на базе полноприводного 3-осного автомобиля КАМАЗ 43118 (300 л.с.) с одинарной ошиновкой всех колес. В теплом фургоне оборудовано место для оказания скорой ветеринарной помощи диким животным – есть специальный операционный стол, транспортная клетка, подъемник для крупных животных, система климатконтроля, автономный водопровод с резервуаром для воды. Помимо этого, создан купейный отсек для дежурной бригады ветеринаров.

В пресс-службе регионального правительства редакции уточнили, что чаще всего оказание ветеринарной помощи диким животным происходит в экстремальных условиях. Благодаря внедорожному оборудованному автомобилю теперь можно успешно проводить операции по спасению животных в дикой природе. Обычно отлов и обследование диких животных происходит с применением наркоза. Ранее было сложно диагностировать проблему сразу на месте отлова, поэтому приходилось неоднократно проводить иммобилизацию животных после отлова. С появлением передвижного ветеринарного модуля появилась возможность поводить детальное обследование на месте отлова, не подвергая животных многократной иммобилизации.

И скорая ветпомощь, и даже передвижная клиника